Tuesday, October 10, 2017

7 Cara Simple Atasi Android Lemot (Kembali Seperti Baru)


7 Cara Simple Atasi Android Lemot (Kembali Seperti Baru)

Penyebab Dan Cara Mengatasi Android Yang Sering LAG, Macet Tiba – Tiba, Lelet, Dan Restart Sendiri. - Android kalian waktu masih baru memiliki performa yang TOP tetapi dengan berjalanya waktu kalian merasa bahwa performa android kalian menjadi turun dan terkadang mengalami lag macet dan lemot.

Pasti kelian bertanya-tanya kepada diri kalian sendiri mengapa android Gue Lemot atau melambat
dan kalian berfikir untuk mencari solusinya agar android kalian nggak lemot,

Nah disini admin akan berbagi beberapa cara simple atasi android lemot oke silakan kalian simak artikel di bawah ini :



Baca Juga :





1. Identifikasi masalah

Hal pertama yang harus temen-temen semua dilakukan untuk mempercepat kinerja Si robot hijau sobat, Kalian semua harus mencarai apa yang menjadi penyebab lemotnya android kalian


Apakah sebuah aplikasi, beberapa aplikasi, ataukah sistem android sobat sendiri penyebabnya.
Sobat harus teliti saat melakukan identifikasi agar performa Android sobat bisa kembali seperti semula.

Setelah kalian tahu masalah apa yang membuat lemot si android kalian, Lanjutkan ke solusi selanjutnya di bawah ini.

2. Kurangi Widget

Memang sih jika kita memasang widget di layar home android sobat sangat membantu kita dalam membuka aplikasi

Perlu kalian semua ketahui bahwa jika kita banyak memasang widget di layar home maka itu juga bisa menjadi salah satu faktor untuk memperlambat kinerja si android. karena saat kalian mengaktifkan data maka semua widget akan berjalan secara bersamaan

Contohnya saja kalian memasang Widget Facebook dan juga Cuaca, Ketika kita mengaktifkan data maka secara otomatis widget cuaca akan memperbarui kondisi cuaca saat ini demikian dengan

facebook akan memperbarui status Facebook terkini. Maka itu silakan kalian kurangi widget dari android kalian.

3. Memory Terlalu Penuh

Masalah jenis ini memang sering terjadi kalian terkadang menyepelekan masalah ini, Walaupun memori internal dan eksternal kalian memiliki penyimpanan yang besar, nggak berarti kalian bebas

untuk mengistal semua aplikasi pada android kalian, semakin banyak aplikasi yang kalian pasang maka aplilasi itu akan memakan ram Android kalian,
"Kenapa Bisa Penuh Gan Kan Kita Nggak Membuka Semuanya?"

Ya karena semua aplikasi pada dasarnya tetap berjalan walaupun kita nggak membuka Aplikasi tersebut aplikasi itu dalam kondisi Stand by, kita bisa ambil contoh dari aplikasi BBM dan WhatsApp


aplikasi tersebut nggak kita buka kan tapi ketika ada pesan masuk otomatis aplikasi itu akan berjalan sendiri, yang artinya aplikasi tersebut tetap berjalan dan memakan RAM walaupun kita nggak membuka aplikasi itu

4. Wallpaper Animasi dan Tema

Memang sih jika kita memasang tama atau wallpaper animasi maka android kita akan terlihat keren dan juga enak untuk di lihat, ada banyak sekali Aplikasi launcher yang menyediakan tema unik keren

dan lucu di Playstore, Tapi perlu temen-temen ketahui bahwa, tema android banyak memakan RAM pada android yang terbilang besar, misalka kalian memasang tema animasi dan kalian membuka

aplikasi BBM, Line dan UC News secara bersamaan maka si robot hijau akan terasa berat bahka sampai ada yang macet.

5. Bersikan Cache Data

Cache merupakan tempat untuk menyimpan data sementara dari aplikasi yang sedang berjalan atau pernah di gunakan, Cache berguna untuk membuka dengan cepat aplikasi yang sebelumya di

gunakan, tapi di balik manfaatnya yang sangat berguna itu cache yang di biarkan menumpuk akan membuat android kalian menjadi lemot 

7 Cara Simple Atasi Android Lemot (Kembali Seperti Baru)


Cara mengatasi android lemoy karena cache yang menumpuk adalah dengan membersikan cache dari aplikasi yang kerap kalian buka  Settings - Apps - All lalu cari aplikasi yang akan dibersihkan

cache-nya, dan pilih Clear Cache. Atau, kamu juga bisa sekaligus membersihkan cache pada Android kamu melalui menu Settings - Storage - Cached Data, dan pilih OK saat ada pop up.

6. Terkena Virus

Memang sih kalo soal virus menyerang Sistem android banyak terjadi, jika virus masuk ke android lalu menyerang beberapa aplikasi ataupun sistem android akan sangat berdampak negatif bagi si

robot hijau, Dan akan menurunkan peforma si android malah biasanya akan sering mengalami error, lag, dan lemot,

Nah di sini kita harus pintar tuh untuk mengatasinya, langkah mudah untuk mengatasi virus yang menyerang android adalah, silakan kalian cari antivirus untuk android di playstore Contohnya

aplikasi anti virus seperti AVG Antivirus Security atau yang lainya

7. Root Yang Kurang Sempurna

Nah ini penting nih jika kamu sudah pernah melakukan Root pada android kalian, jika mengalami root yang gagal atau berhenti di tengah jalan akan mengakibatkan sistem androi sering mengalami

Error loh, bukan hanya Lemot saja bahkan bisa terjadi Leg dan macet secara tiba-tiba, malah ada kejadin android yang gagal root bisa sampai Motot (Mati Total),

Untuk solusi yang satu ini agak sulit sih, Jika android kalian masih hidup kalian bisa tuh untuk mengistal OS android baru atau bisa tuh melakukan "Factory Reset"


Mungkin sekian dulu Cara Simple Atasi Android Lemot, Semoga android kalian tidak mengalamin lemot atau lag lagi, Jika kalian masih bingin dengan Tips di atas kalian bisa tuh tanya-tanya di kolom komentar di bawah ini, Terimakasih dan semoga berhasil

Terimakasih Telah Mendownload Game di situs ini Jangan lupa untuk dukung terus web ini Agar bisa memberikan Update game-game terbaru