Monday, October 2, 2017

Cara Membuat Game Android Tanpa Skill Coding | Untuk Pemula

Cara membuat game

Halo temen-temen semua pasti seru kan jika memainkan sebuah game, maupun di PC ataupun di Smartphone kita, yah bermian game bisa membuat kita tidak bosaan saat kita sedang menganggur,
tapi lebih asiknya lagi jika kita bisa membuat game kita sendiri pasti rasanya seneng banget.

Nah kali ini GemDrop akan berbagi nih, cara membuat game android sederhana dengan handphone kalian. Untuk membuat game di handphone kamu, caranya mudah kok cukup kamu download aplikasi pembuat game yang bernama Draw Your Gaming, Nah enaknya dari Apk ini kalian enggak usah tuh ngedesin sama mengcoding segala. kalin cukup membuat pola game di kertas gambar, dan terus di Foto deh. Mau tau caranya silakan simak di bawah ini ya.

Cara membuat game


Download Gamenya.!
»Naruto Ultimate Ninja Strom 4
»Summertime Saga  


  • Silakan buat temen temen semua yang mau buat gamenya untuk download Aplikasinya di bawah ini

  • Caranya silahkan temen-temen gambar dulu game di kertas biasa atau di kertas HVS, Tapi untuk menggambarnya ada beberapa ketentuanya loh Misalnya: Warnah HITAM di tujukan untuk lantai dan tembok, Warna HIJAU untuk trampolin yang di buat untuk memantul, Warna BIRU adalah untuk benda yang bergerak atau jika tersentuh akan jatuh atau hilang, Dan Warna MERAH untuk benda yang berbahaya jika tersentuhnya maka akan mati, Untuk contohnya silakan temen-temen melihat gambar di bawah ini
Cara membuat game

  • Nah waktunya membuat gamenya, Silakan buka aplikasinya Draw Your Game yang sudah kamu instal tadi.
  • Jika sudah terbuka aplikasinya silakan pilih "CREATE".
Cara membuat game


  • Kalo sudah temen-temen semua bisa tuh ikutin instuksinya, klik tombol Next
Cara membuat game

  • Klik "OK"
Cara membuat game

  • Di sini tinggal masukin gambaran kalian, Klik "PICTURE" untuk mengambil gambar yang kalian buat tadi, Atau pilih "GALLERY" untuk membuka galeri kalian.
Cara membuat game

  • Silakan kalian Foto gambaran kalian tadi.
Cara membuat game

  • Jika sudah, Letakan Robot androidnya di titik yang kalian inginkan, Kalo sudah tinggal pilih tombol Play yang ada di tengah 
Cara membuat game

  • Dan gamenya siap untuk di mainkan.

Cara membuat game


Nah itu dia Tutorial membuat game sendiri di android kesayangan, meski GamePlay yang di tonjolkan dari Aplikasi isi sangat sederhana, Tapi aplikasi ini menuntut para pembuat game untuk mengeluarkan  Kreativitasnya untuk membuat game yang bagus,
Source: Jalantikus.com


Previous Post
Next Post

post written by: